沽源風電項目第一基鐵塔組立完成
作者:劉永甫   時間:2021-11-29  點擊量:   
【字體:

11月23日,由三公司承建的沽源風電項目第一基鐵塔組立完成,標志著項目建設即將步入新的階段。

與鐵路設計施工相比,風電項目設備體積大、吊裝難度高。由于沽源風電項目地處沽源縣北部丘陵地帶,屬于張家口壩上地區,位置偏僻,地形復雜,氣候惡劣,日間氣溫在﹣20℃左右,施工環境極其惡劣,道路交通極為不便,且綠色施工要求極高,施工過程面臨著極大的挑戰。

為了全力支持冬奧會舉辦地張家口的新興產業建設,項目部先后克服了工期短、疫情影響、暴雪停工等困難,超前規劃,精心組織,責任到人,以“逢山鑿路 遇水架橋”的企業精神投入到建設中,掀起攻堅克難、創先爭優的大干浪潮,圓滿完成了第一基鐵塔組立工作,有效積累了風電項目冬季施工經驗。

據了解,沽源風電項目為50兆瓦風電機組,共有風機13臺,35千伏集電線路14公里,鐵塔47基,建設工期150天。建成后年發電量約為110億瓦/時,可為上千萬戶居民提供一年的用電量。與同等規模的燃煤電廠相比,每年大約可節約標準煤約4.5萬噸,減少二氧化硫排放量3200噸,氮氧化物1000噸,粉塵排放量30000噸,二氧化碳10.5萬噸,以實際行動推進了“碳中和、碳達峰”目標的實現。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統