科技公司體系認證助力海外經營
作者:潘文娟   時間:2021-11-29  點擊量:   
【字體:

日前,科技公司通過EN1090鋼結構歐盟CE認證、ISO3834認證并獲得認證證書,確保了尼日利亞拉各斯輕軌藍線項目站后工程接觸軌物資生產的權威性與有效性,為公司大力實施海外戰略,有效推動項目進程,驅動引領企業發展起到了促進作用。

據了解,EN1090是CE認證中建筑建材法規CPR(Regulation (EU) No 305/2011)下的關于對鋼結構的標準。歐盟規定,在2014年7月1日之后,所有進入歐盟市場的鋼結構必須要拿到EN1090證書,方能被允許在歐盟市場銷售。而ISO3834是金屬材料熔化焊的質量要求,是企業實施焊接質量控制體系的依據,該認證對產品焊接有著極高的門檻,需要認證企業建立一整套完善且成熟的焊接質量管控體系。對于初涉該領域的科技公司來說,通過認證就像是一塊難啃的硬骨頭。

為此,公司有關人員系統學習了歐盟焊接工藝標準和焊接過程缺陷及預防措施,制定了詳細可行的歐盟焊接工藝評定、焊工資質考核方案,在公司國際焊接工程師和資深焊接管理團隊的辛勤努力下,在相關專家的全力幫助下,公司快速找準定位,深扎工藝評定、嚴格考核標準,最終順利通過了EN1090、ISO3834體系認證。

有了這兩張“金剛鉆”證書,科技公司于2021年年初參與了尼日利亞拉各斯輕軌藍線項目站后工程接觸軌物資投標,向“海外優先”邁出堅實步伐,為“一帶一路”建設貢獻著“鐵建力量”。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統